Skip to Content
Разрешения и ролиРазрешения проекта

Разрешения для проекта

Доступ к проекту зависит от контекста. Наличие доступа к проекту и входящим в него задачам определяется множеством разных факторов.

Проект:Кому доступен:
Закрытый проектУчастники проекта
Общедоступный проект или закрытая группаУчастники группы и проекта
Общедоступный проект в общедоступной группеУчастники организации, группы и проекта

Закрытые проекты

Как определить закрытый проект:

В строке “Доступ” в закрытом проекте будет выбрано “Закрыт”, что означает, что доступ к данному проекту имеют только добавленные участники.

Кто может видеть закрытый проект?

Закрытый проект могут видеть участники проекта. Найти его могут только те, кто приглашён в проект.

Как добавить участников в закрытый проект?

  1. Перейдите в раздел “Обзор” проекта.
  2. В характеристиках проекта нажмите на Участников.
  3. Нажмите кнопку “+Добавить”
  4. Выберите участника из списка и присвойте участнику роль.

Как сделать закрытый проект общедоступным:

  1. Перейдите в раздел “Обзор” проекта.
  2. В поле “Доступ” выберите пункт “Участники воркспейса”.

Как ограничить доступ к закрытому проекту?

Вы можете определять, кто из участников проекта может вносить в него изменения или только оставлять комментарии, изменять ответственного за проект и удалять участников из проекта.

Как предоставить участникам доступ к проекту или удалить их:

  1. Напротив имени каждого участника есть выпадающее меню с тремя разрешениями
  2. С помощью этого меню можно предоставлять участникам определённые права, выбрав один из вариантов

Общедоступные проекты

Как определить общедоступный проект:

В строке “Доступ” в общедоступном проекте будет выбрано “Участники воркспейса”, что означает, что доступ к данному проекту имеют все участники рабочего пространства.

Кто может видеть общедоступный проект?

К общедоступному проекту могут обращаться:

  1. Участники проекта
  2. Все участники группы

Как поделиться общедоступным проектом?

Как поделиться общедоступным проектом:

  1. Добавьте пользователя в число участников проекта. Если такой человек уже принадлежит группе, в которой находится проект, у него уже есть доступ к этому проекту. После добавления участника группы в проект он лишь начнёт получать уведомления, касающиеся проекта.
  2. Добавьте пользователя в число участников группы. При этом такой человек получит возможность обращаться ко всем другим общедоступным проектам в рамках этой группы.

Как ограничить доступ к общедоступному проекту?

Для ограничения доступа к общедоступному проекту можно:

  • Удалить участников проекта. Если удалённый пользователь также является участником группы, в которой находится проект, у него по-прежнему будет доступ к проекту.
  • Сделать проект закрытым. Если сделать проект закрытым, доступ к нему будет только у участников этого проекта. Участники группы больше не смогут обращаться к этому проекту.

Как удалить участников проекта:

  1. Перейдите в обзор проекта и выберите поле “Участники”.
  2. Нажмите на роль необходимого участника и выберите “Убрать”.

Как сделать проект закрытым:

  1. Перейдите в обзор проекта.
  2. В поле Доступ выберите пункт “Закрыт” .